Golden milk é uma receita milenar Ayurvédica cujo nome faz referência à sua cor e também ao seu valor nutricional de ouro.
É naturalmente dourada pela presença da cúrcuma, que está muito presente na culinária indiana devido suas propriedades anti-inflamatórias, antibióticas e anti-virais.
A sua combinação única aumenta os níveis de dopamina e serotonina, neurotransmissores importantes que promovem a sensação de conforto e bem-estar, além de ajudar no controle dos sintomas de stress e ansiedade.
Muito delicioso, o golden milk tranquiliza a mente e acalma, pelo que é um bom aliado para induzir o sono antes de dormir. Quando tomado à noite, não adicionar pimentas.
A sua fórmula nutricional é rica em compostos bioativos que atuam em sinergia, proporcionam maior biodisponibilidade no organismo, ou seja, a associação destes ingredientes aumenta o poder de absorção, otimizando seus efeitos positivos.
Principais Benefícios:
- Analgésico e desintoxicante;
- Promove equilíbrio dos níveis de colesterol;
- Auxilia a saúde imunológica e cerebral;
- Ajuda na digestão e no metabolismo energético;
- Age no equilíbrio dos níveis de açúcar do sangue;
- Contribui para o equilíbrio do peso ao reduzir a compulsão alimentar;
Receita:
- 500 ml bebida de côco de amêndoa ou aveia;
- 4 cm de cúrcuma fresca ou 1 colher de chá de cúcuma em pó ou açafrão
- 2 cm de gengibre fresco ou 1/4 colher de chá em pó
- Pitada pimenta preta moída na hora*
- 2 paus de canela
- 1/4 colher de chá de caramono em pó
*Quando tomado à noite, não adicionar pimentas.
Por fim, deixa aqui nos comentários gostaste da receita.