You are currently viewing Golden Milk

Golden Milk

Golden milk é uma receita milenar Ayurvédica cujo nome faz referência à sua cor e também ao seu valor nutricional de ouro.

É naturalmente dourada pela presença da cúrcuma, que está muito presente na culinária indiana devido suas propriedades anti-inflamatórias, antibióticas e anti-virais.

A sua combinação única aumenta os níveis de dopamina e serotonina, neurotransmissores importantes que promovem a sensação de conforto e bem-estar, além de ajudar no controle dos sintomas de stress e ansiedade.

Muito delicioso, o golden milk tranquiliza a mente e acalma, pelo que é um bom aliado para induzir o sono antes de dormir. Quando tomado à noite, não adicionar pimentas.

A sua fórmula nutricional é rica em compostos bioativos que atuam em sinergia, proporcionam maior biodisponibilidade no organismo, ou seja, a associação destes ingredientes aumenta o poder de absorção, otimizando seus efeitos positivos.

Principais Benefícios:

  • Analgésico e desintoxicante;
  • Promove equilíbrio dos níveis de colesterol;
  • Auxilia a saúde imunológica e cerebral;
  • Ajuda na digestão e no metabolismo energético;
  • Age no equilíbrio dos níveis de açúcar do sangue;
  • Contribui para o equilíbrio do peso ao reduzir a compulsão alimentar;

Receita:

  • 500 ml bebida de côco de amêndoa ou aveia;
  • 4 cm de cúrcuma fresca ou 1 colher de chá de cúcuma em pó ou açafrão
  • 2 cm de gengibre fresco ou 1/4 colher de chá em pó
  • Pitada pimenta preta moída na hora*
  • 2 paus de canela
  • 1/4 colher de chá de caramono em pó

*Quando tomado à noite, não adicionar pimentas.

Por fim, deixa aqui nos comentários gostaste da receita.

Deixe um comentário