Partilho hoje convosco um snack delicioso, Crumble de maçã.
Ingredientes:
- 3 maçãs médias cortadas em cubos;
- 1/2 caneca de farelo de aveia;
- 1 colher sopa cheia de pasta de nuts;
- 2 colher sopa de manteiga ghee ou óleo de côco (sólido);
- 1/4 caneca de caju picado ou amêndoas ou castanha do Pará
- 3 a 4 col sopa de açúcar de côco;
- 1 col sopa de chia (opcional);
- Açúcar de côco a gosto (para polvilhar)
- Canela a gosto
Preparação do Crumble🍏:
- Distribui as maçãs cortadinhas numa forma untada, polvilha um pouco de açúcar de côco e canela por cima. Reserva.
- Num recipiente, coloca o farelo, manteiga Ghee, pasta de nuts, caju ou amêndoas ou Castanhaa só Pára, chia, açúcar de côco, canela e junte todos, com as pontas dos dedos, amassando os pedaços de manteiga com o restante dos ingredientes, fazendo uma farofa até ficar homogênea (com pedaços das castanhas).
- Despeja a farofa por cima das maçãs picadinhas e leva ao forno médio (190-200c graus) durante 30-35 minutos (até a maçã estar cozida e as castanhas crocantes)
Este Crumble de maça fica uma delícia. Ideal para fazermos num domingo à tarde.