Chegámos à Primavera 🌱🌼
É nesta Estação do ano que as sementes começam a germinar as flores nascem e a vida parece surgir após a hibernação do Inverno.
Assim como ocorrem mudanças na natureza, o mesmo acontece connosco. Nós somos inexoravelmente parte dela
Na primavera continuamos na temporada do dosha kapha.
KAPHA é uma palavra sânscrita, KA = WATER e PHA = BLOOMS.
A ÁGUA FLORESCE – refere-se ao facto de que a sensação de humidade e calor aumenta no início da primavera.
As qualidades kapha causam lentidão, alergias, muco, congestão e constipações.
Durante o inverno, é hábito comer alimentos mais “pesados” quentes e densos.
Desta forma também é hábito diminuir a atividade física e ainda menos ao ar livre. Juntando ainda ao facto de termos andado muito fechados e constrangidos com a “doença famosa”, tudo isto provocou um adensamento no organismo que só agora começa a aliviar.
Esta mudança do clima faz mobilizar o que acumulamos durante o inverno e esta imersão faz com que seja agravadas as alergias desconfortáveis e também o muco.
Há mais flores, logo há mais pólen no ar. Consequentemente há mais alergias!
Faz-vos sentido que o clima nos altere?!
O que devemos então fazer?
Alimentarmo-nos de acordo com a estação da Primavera
É muito importante estar atentos aos diferentes alimentos, especiarias e até mesmo que sabores devem prevalecer nos nossos pratos durante a primavera, o que nos ajuda a eliminar a kapha acumulada no nosso corpo.
Aqui é a Amanda Dias, gostei muito do seu artigo tem
muito conteúdo de valor, parabéns nota 10.
Aqui é a Mariana De Oliveira, gostei muito do seu artigo
tem muito conteúdo de valor, parabéns nota 10.